Вопросы

5 эффективных способов защиты автомобиля от угона

Главная » Актуальные » 5 эффективных способов защиты автомобиля от угона

5 эффективных способов защиты автомобиля от угона

5 эффективных способов защиты авто от угона

 

Низкий уровень раскрываемости и фактическая безнаказанность злоумышленников спровоцировали резкое увеличение автоугонов по всей территории Украины. Учитывая практическую беспомощность сотрудников полиции, вопросом защиты своего транспортного средства от угона автовладельцам необходимо заниматься самостоятельно.

Рассмотрим 5 эффективных и простых способов защиты автомобиля, которые способны сильно усложнить задачу автоугонщикам и заставить их отказаться от идеи угона вашего транспортного средства.

Непопулярная марка автомобиля

Наиболее привлекательными марками автомобилей для автоугонщиков являются Mercedes, BMW, Audi, Lexus, Nissan, Toyota, Volkswagen, Honda. Машины этих элитных брэндов в полицейской базе угонов встречаются наиболее часто.  И это неудивительно, поскольку спрос на такие автомобили в нашей стране большой и прибыль от их продажи варьируется от нескольких тысяч долларов до нескольких десятков тысяч.

Привлекают преступников и распространённые в Украине автомобили марки Daewoo, Chevrolet и ВАЗ. Детали этих автомобильных марок очень пользуются спросом, поэтому не составит никакого труда продать машины по запчастям быстро, выгодно и с минимальным риском.

Впрочем, существует немало автомобильных марок, которые не привлекают автоугонщиков. Владельцы Peugeot, Subaru, Fiat, SsangYong, Ford, Jeep, Citroen, Suzuki, Volvo, Opel могут чувствовать себя гораздо спокойнее. Отсутствие интереса преступников к перечисленным маркам авто объясняется их непопулярностью в нашей стране и отсутствию высокого спроса на детали. Угон таких автомобилей является неприбыльным и очень рисковым занятием.

Сигнализация высокого класса

Сигнализации, установленные в базовой комплектации, на практике оказываются полностью бесполезными. Опытные автоугонщики обходят защиту штатных охранных систем за считанные секунды. Установка даже самой дорогой и надёжной сигнализации также не гарантирует полную защиту автомобиля, но она сильно усложняет процесс угона и часто этого бывает достаточно, чтобы злоумышленники отказались от попытки угона.

Специалисты, устанавливающие противоугонные системы настаивают на их эффективности и необходимости. Сигнализации высокого класса особенно надёжны в сочетании с дополнительной механической защитой.

Механическая защита

Наиболее распространёнными механическими средствами защиты автомобиля от угона являются блокираторы руля и коробки передач. Иногда чтобы взломать блокиратор требуется разобрать половину автомобиля и, этого достаточно чтобы отбить желание у любого авто вора осуществлять угон. Взлом механической защиты дополненной высококлассной сигнализацией станет крайне сложной задачей, которая займёт слишком много времени.

Неудобное место расположения

Наличие нескольких уровней механической и электронной защиты обычно вынуждают воров отказаться от попытки угона и выбрать более лёгкую жертву, но в отдельных случаях злоумышленники готовы пойти на риск. Если автомобиль стоит в плохо освещённом дворе или в каком-нибудь неприметном закоулке, то они могут попытать удачу. Предотвратить подобный вариант развития событий поможет хранение автомобиля на хорошо освещаемых и охраняемых стоянках или в гаражных кооперативах, где все водители и охрана обычно знают друг друга в лицо и могут быстро обнаружить посторонних людей.

Броский внешний вид

Тюнинг также эффективно помогает защитить машину от угона. Бросающийся в глаза автомобиль очень трудно перегнать незаметно, а удаление следов тюнинга требует наличия специального оборудования и места, что делает угон тюнингованного автомобиля затратным и опасным занятием.

Ситуации, когда злоумышленникам нужен какой-то конкретный автомобиль, случаются крайне редко. Автоугонщики всегда выбирают наименее защищённые машины, поэтому применение вышеописанных советов гарантируют вашему железному коню практически полную защиту от угона.